①以下のものが納品されているかご確認ください
②変な味の炭酸水を作ってみましょう
コップに重曹+クエン酸+水を入れると。。。→炭酸水ができます。
この炭酸水を飲んでみます。どんな味ですか?
コップの口を手でふさぐと・・・→炭酸ガスによる圧力を感じ取ることができますね。
③器具を使って炭酸水を作りましょう。
ご使用前に、開放弁カバーがしっかり(きつく)しまっているかご確認ください。動画(または、説明書P24~P30)を見て、練習願います。。
a.飲料が冷たくなるほど、炭酸ガスは溶け込みやすくなります。
b. 計量カップには中に150ml~175mlの40℃ていどのぬるま湯(冬は特に重要)をいれてください。
c.「フィルター内蔵ペットボトル」に原料を入れる際、順番は水→重曹→クエン酸。また、クエン酸投入前、黄色のフィルターが重曹により完全に埋まっている状態が望ましいです。
d.炭酸ガスとしっかり溶け込ませるために、飲料側をまめに振ってください。振ったのち圧力計の値が下がれば、炭酸ガスが飲料に溶け込んだということになります。
e.仕組みを理解し、操作法を身に着けるには、何回か練習する必要があります。
f.重曹クエン酸の投入量を30cc(1匙)→45cc(1匙半)にし、超炭酸を作ることも可能です。
g.使用後は、フィルター内蔵ペットボトルをよく洗い、日の当たらない場所で乾かしてください。
・配管のつなぎ目からガス漏れが生じる場合、弊店までご連絡ください。
・強い炭酸は必ずできます。できない場合、操作「d」を見直してください。
④原料がなくなったら、仕入れてください。
原料は、クエン酸と重曹(重炭酸ナトリウム、炭酸水素ナトリウム)です。仕入れ先は、100均、ドラッグストア、キリツボショップ、アマゾン楽天等があります。
超安価を求められる場合は、
amazon・楽天等で、25㎏袋のご購入をお勧めします。25㎏袋はそのままでは使いにくいので、ジップロック袋などに移し替えると管理が楽です。
(重曹・クエン酸の25㎏大袋を小分けにする方法)

⑤ペットボトルとキャップの間の密封力がなくなったら、パッキンを交換してください。
パッキンは500回~1000回で使えなくなります。パッキンの交換方法(パッキンが劣化した場合)
動画、もしくは説明書P34をご参照ください。
パッキンがなくなったら、こちらからご購入ください。
⑥よくある質問と回答
⑦説明書(電子版↓をダウンロード)
⑧その他
・超炭酸保存用のペットボトルキャップ
炭酸水の炭酸力を保つには、容器満タン状態にする事と、ペットボトルキャップをしっかり締める事が重要となります。
また、ペットボトルキャップのゴム部(ペットボトルの口と接する部分)は、劣化してない状態でなければなりません。
炭酸水の炭酸力を保つには、容器満タン状態にする事と、ペットボトルキャップをしっかり締める事が重要となります。
また、ペットボトルキャップのゴム部(ペットボトルの口と接する部分)は、劣化してない状態でなければなりません。
・作り置きで製造効率の向上
炭酸ガス反応側のボトルが多いほど、手間が省けます。
・いろいろな飲料にチャレンジ
ホット炭酸、炭酸ティー、炭酸麦茶、スパークリングワイン、炭酸日本酒
・お勧めグッズ
パッキン×6つ、フィルタ×3つ、炭酸保存用ペットボトルキャップ(10個入り)×3セット
(↑フィルタ以外は消耗品です。1日4回程度ご使用の場合、これで半年~1年は快適に使えます。)
(↑フィルタ以外は消耗品です。1日4回程度ご使用の場合、これで半年~1年は快適に使えます。)
⑨気に入らないから返品したい。
商品お届けから1か月以内まで受け付けます。
https://goo.gl/KHFzvu
までご連絡ください。
返品返金方法について、連絡いたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿